首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
市科技局带队赴北京开展招商引智对接活动
发布日期:2021/4/7

为引进北京科技创新资源,强化与央企、大院大所的合作,加大招商引资引智力度,4月1日-2日,市科技局副局长朱春雷、三级调研员王计先带队先后拜访了中化环境控股有限公司、中国钢研科技集团有限公司和中关村军民科技协同创新孵化中心等单位,围绕科技合作、成果转化和科技招商方面,组织开展了一系列对接洽谈活动。曲周县科工局、武安市科工局、金鼎钢铁集团、烘熔钢铁有限公司等单位有关负责同志分别参加相关对接活动。

在中化环境控股有限公司,市科技局一行与中化环境首席信息官沈冰在农业、环保等领域进行了座谈交流,双方达成了初步合作意向;曲周县表示希望在电镀产业园和农业开发区规划建设中,与中化环境深入合作,争创国家级农业开发区;金鼎钢铁集团希望在污水处理方面与中化环境深入合作。中化环境表示,下一步拟带队来邯实地考察对接,推进实质性合作,加快合作项目落地。

在中国钢研科技集团有限公司,市科技局一行与钢铁研究总院王锋主任团队就冶金工艺、新材料和稀土材料产业进行深入交流。双方表示,未来要将钢铁研究总院的尖端科研力量和邯郸当地钢铁产业规模优势结合起来,谋划在邯郸成立国家级研发中心;中钢研集团和金鼎钢铁集团在钢铁高炉渣干法粒化和全氧短流程高效冶炼技术领域达成合作意向;中钢研集团表示将于近期到我市考察,洽谈合作事宜。

市科技局一行,还到中关村军民科技协同创新孵化中心进行了考察交流,三级调研员王计先与海鸥主任就“邯郸味道”科技招商活动立项、举办规模、产业定位、参与区县等方面进行深入交流。下一步双方拟合作召开招商推介活动。

 

【关闭窗口】

 来源:合作成果处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号