首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-我为邯郸科技创新“十四五”规划建言献策
 
高和平副市长主持召开加快建设区域科技创新中心工作座谈会
发布日期:2021/2/23

    2月22日上午,高和平副市长主持召开加快建设区域科技创新中心座谈会。市政府副秘书长马聚军,市政府四级调研员赵文章,市科技局党组书记、局长安凤玲,市科技局副局长朱春雷,市科技局四级调研员张慎中,市发改委、市工信局、市财政局、市教育局、市人社局、市市场监管局分管负责同志参加了座谈会。

    会上,市科技局就区域科技创新中心建设思路和进展情况进行了汇报,与会部门围绕创建区域科技创新中心提出了建设性的意见和建议。

    在听取与会人员意见建议后,高和平副市长强调指出,一要提高思想认识。建设区域科技创新中心是市委、市政府确定在“十四五”时期重点推进的一项重大工作,既符合中央和省委要求,又契合邯郸实际,市科技局及各相关部门务必将此事摆在重要议事日程。二要科学编制规划。市科技局充分发挥好牵总协调作用,认真征求相关部门和县(市、区)的意见和建议,研究制定创建区域科技创新中心专项规划,规划要科学、具体、接地气。三要明确重点任务。明确打造区域科技创新中心的标志性指标,科学制定短期、长期目标任务,盯紧研发投入强度、科技型企业、产业技术研究中心、科技成果转化、人才队伍建设等几方面重点工作,列出任务清单和指标体系。四要落细落实任务。制定规划任务分解表,明确各项指标完成时限、完成标准,确定牵头部门和责任人。五要出台支持政策。突破原有政策限制,在支持区域科技创新中心建设方面出台过硬政策,同时,有效落实现有科技创新政策。

【关闭窗口】

 来源:资配配置管理处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号