首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
邯郸市科技活动周(磁县)启动式暨全市科普基地建设经验交流会在磁县召开
发布日期:2021/5/27
    5月26日,邯郸市科技活动周(磁县)启动式暨全市科普基地建设经验交流会在磁县天宝寨科普基地召开。市科技局副局长靳远新出席并讲话,磁县县委常委、宣传部长蒋腾龙出席并宣布活动周开幕,磁县人民政府副县长蔺宝斌出席并致辞。邯郸学院科研处,市科技局,磁县科工局等相关单位负责同志,省、市级科普基地代表参加活动。
    会上,靳远新副局长指出,此次会议是推动我市科普工作上台阶、上水平的动员大会。目前全市已建成省级科普示范基地7个,市级科普基地60个。为加强科普基地建设,更好地发挥科普基地带动示范作用,一要立足基地,拓展活动。在保留传统展出内容时,不断开展群众性科普活动,发挥活动功能,推进科普基地的发展。二要创新载体,深化活动。科普基地开展活动应当重视载体作用,尤其要将创新活动载体作为深化活动的重要支撑点,主动围绕党和政府的中心任务,依托科技手段,开展既有科技含量,又有内容深意的活动,为科普基地的发展带来生机和活力。三要寓教于乐,特色活动。科普基地开展活动,要将体现科普特色为重点,增强活动趣味性,创新逻辑思维,充分体现寓教于乐的活动特点,这是提高群众参与度、扩大影响力的必然要求。
    磁县科工局党组书记郭建鸣宣读2020年邯郸市科普基地认定名单。靳远新副局长、蒋腾龙部长和蔺宝斌副县长分别为2020年认定的部分省市科普基地进行了授牌。
    曲周众鑫种苗科普基地、太行山中草药植物科普基地、邯郸学院科普基地代表分别进行了典型发言,对各自科普基地的发展状况、工作经验进行了交流。

    会议期间,与会人员参观了天宝寨科普基地和直南党史馆。

【关闭窗口】

 来源:法规处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号