首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
中国工程院院士干勇莅临武安普阳调研指导
发布日期:2021/6/7

63日下午,中国工程院院士、国家新材料产业发展专家咨询委员会主任、中国金属学会理事长干勇一行莅临武安市普阳钢铁集团调研指导。

干勇院士一行参观了文化中心厂史展览馆、荣誉展室和沙盘模型,观看了企业宣传片,考察了中板生产车间,了解了普阳在新材料研发、智能制造以及低碳发展方面取得的相关成果,并围绕普阳数字化转型、钢铁行业及冶金新材料发展等方面进行座谈交流。

干勇院士对普阳产品转型发展取得的成就给予充分肯定,对普阳发挥产学研优势,研发高性能新材料,解决材料“卡脖子”问题的家国担当表示赞赏。他表示,普阳中板生产线超快冷技术的落地非常成熟,产业链延伸合理,具有良好的产业基础,要更深入理解产业需求,转化技术,实现灵活创新,以新材料研发和高端品种生产为抓手,继续大力探索产业数字化转型,不断总结研究,开拓创新,实现更深层次的数字化、智能化发展。

【关闭窗口】

 来源:        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号