首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
丛台区科工局组织开展“科技成果对接会第一期——2021年丛台区科技特派专场”活动
发布日期:2021/6/7

 

为深入开展“三重四创五优化”活动,进一步发挥科技特派员技术带动作用和技术成果资源优势,加速推进高校院所与区属企业实现精准对接,近日,由河北工程大学与丛台区科工局共同举办的“科技成果对接会第一期——2021年丛台区科技特派专场”在邯郸金融中心举办。丛台区科工局局长王振海、河北工程大学技术转移中心主任程东娟出席会议,来自河北工程大学、邯郸学院、邯郸职业技术学院的专家教授以及丛台区高新技术企业代表共计50余人参加会议。

会上,王振海首先介绍了丛台区近年来的科技创新工作,并强调:
  各企业家代表要充分把握好这次难得的机遇,借助我市高等院校的优质资源,推动技术成果与创新链、产业链的精准对接,提高自身核心竞争力。也希望各位专家能不吝赐教,指导辖区企业加快创新转型和产品升级,帮助我们建设科技产业集聚区、先行区、创新区。下一步,我们将深入贯彻新发展理念,努力在优质科研成果与辖区企业技术需求之间搭建常态化的双向对接桥梁,建立完善供需双方精准对接的机制,充分盘活科技创新资源,释放创新活力,促进丛台区企业创新能力提升和产业转型升级,为丛台区建设“品质城区、幸福丛台”提供坚实有力的科技保障。


 

会议期间,来自邯郸职业技术学院知识产权学院特聘教师、客座教授苏英杰就《专利战略》进行了讲解,河北工程大学机械与装备工程学院工学博士郭菲、成果转化部主任张振国分别就创新方法和河北省科技创新券申领相关政策和业务知识进行讲解,邯郸一站式科技创新服务中心高新审计部负责人范书敏为参会企业分享了《高新及科小申报、加计扣除扣除政策》。

最后,各参会企业与专家教授进行了现场对接交流,现场氛围浓厚。


【关闭窗口】

 来源:丛台区        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号