首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-平台建设
 
市科技局多措并举加大省级研发平台申报力度
发布日期:2021/6/2

    今年以来,市科技局扎实谋划,多措并举,强力开展省级研发平台的推荐申报工作。

一是建立研发平台培育库。起草了《市科技局关于开展2021年度省(市)研发平台建设需求征集活动的通知》,并印发至各县(市、区)科技管理部门和有关单位,要求至少推荐2家企业(单位)申报。收集汇总38家拟申报省级创新平台,建立研发平台培育库。

二是开展专题调研。组织人员赴各县(市、区)进行摸底调研,深入永年金力新能源、恒永公司等企业开展一对一指导,为申报创新平台做好准备工作。

三是组织专家论证。帮助指导邯钢集团公司、凯盛君恒有限公司、河北鑫淘源环保科技有限公司等10余家企业和科研院所编写《申请书》和《建设与运行实施方案》,组织申报单位召开专家论证会,对研究方向和研究内容等进行修改完善。

    四是积极推荐申报。共推荐申报46家省级研发平台,其中技术创新中心36家,重点实验室7家,产业技术研究院3家。涉及装备制造、新能源、新材料、农业科技创新、生物医药、生态环境等领域。

【关闭窗口】

 来源:法规处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号