首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-平台建设
 
我市省级研发平台突破100家
发布日期:2021/8/27

近日,省科技厅公布了2021年纳入省级建设序列的省级研发平台名单,我市入围23家,其中重点实验室4家、技术创新中心18家、产业技术研究院1家。截至目前,我市省级研发平台总量达105家,其中重点实验室15家、技术创新中心77家、产业技术研究院13家,为全市高质量发展提供了有力的科技支撑。

省级重点实验室是依托省内高等学科、科研院所以及龙头企业,聚集和培养优秀科研人才,配备先进科研仪器设备,开展基础研究、应用基础研究、前沿技术研究,带动企业和产业高质量发展的科学技术研究基地。

省级技术创新中心作为技术创新体系的骨干机构,主要开展产业应用技术的研究开发和工程化应用实验,建设一流的工程化实验条件,集成同行业先进技术成果,聚集和培养一流的工程技术人才,为企业提供新技术、新工艺、新装备、新产品和成熟配套的工程化成套技术服务,促进成果转化和技术转移,辐射、带动相关企业的技术提升和科技进步,增强企业的技术创新能力和市场竞争力。

省级产业技术研究院是面向产业发展,以增强产业技术创新能力和市场竞争力为目标,整合与产业相关的科技创新资源,围绕产业链进行技术创新,开展产业共性关键技术研发与集成、科技成果转移转化、产业技术服务、人才引进培养、产业发展战略研究等科技创新活动的产业公共技术研发服务平台。

【关闭窗口】

 来源:        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号