首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
助力绿色冬奥,中国船舶七一八所经开区氢能产业园首台电解槽成功出厂
发布日期:2021/11/16
    日前,中国船舶集团第七一八研究所下属中船(邯郸)派瑞氢能科技有限公司入驻经开区氢能产业园后,生产的首台每小时产气量1000m3型电解槽成功交付。

    该电解槽是冬奥会氢气供应关键性保障项目的核心设备,为双极压滤式加压水电解制氢装置,能够高效制取氢气,能耗低、安全性能优越,可年均节省电费百万元,制取的氢气将用于冬奥会园区及周边地区公用交通燃料电池汽车氢气加注。


    七一八所作为国内较早从事电解水制氢技术的国家重点科研单位,拥有多项制氢技术的完全自主知识产权,参与过国内外多个氢能项目建设,所属派瑞氢能公司业务涵盖氢能“制-储-运-加”全产业供应链,涉及水电解制氢、化石燃料制氢、氢能交通、海洋氢能等多个领域。此订单的成功交付,表明了派瑞氢能产业园生产基地的顺利启航,七一八所也将发挥自身技术人才优势,为冬奥会顺利开幕提供坚强保障,为实现“碳达峰,碳中和”贡献更多力量。

【关闭窗口】

 来源:经开区创业中心        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号