首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
邯郸市科技局召开党组理论中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021/11/18

    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,2021年11月17日上午,邯郸市科技局召开党组理论中心组(扩大)学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神,会议由局党组书记安凤玲同志主持,市科技局领导班子成员、县级干部及各党支部书记参加了会议。
    局党组书记安凤玲同志强调,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。要充分认识十九届六中全会的重要现实意义和深远历史意义,深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,增强落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
    安凤玲同志对学习贯彻党的十九届六中全会精神提出三点要求。一是要抓好组织学习。要将十九届六中全会与作为重要学习内容,与党史学习教育相结合制定学习计划。创新学习方式,通过原原本本学、交流研讨学、专家解读学、考试竞赛学等方式进行全面学习,确保六中全会精神真正入心入脑。要学出坚定信念、学出精气神、学出使命担当,切实将学习成果转化为做好科技工作的动力,全面提升党员干部的政治觉悟和政治站位,二是要狠抓贯彻落实。要用十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,结合工作实际把十九届六中全会精神落实落地落细。要转变作风抓落实,主动作为、担当实干,深入基层、深入企业,送政策、送信息、送技术,为群众解难题、办实事。要争先创优抓落实,要争荣誉、争位次、争资源,进位争先,以一域之光为全局添彩;要补齐短板抓落实,要在思想上、工作上、作风上找弱项、查不足,制定措施、查漏补缺;要突出重点抓落实,围绕区域科技中心建设,紧扣“532”产业,聚焦核心技术攻关、创新主体培育、创新高地建设、创新平台提升等重点任务,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市提供有力科技支撑。三是要强化责任担当。县级领导干部要全面履职尽责,发挥“关键少数”的表率作用,要真抓真管、敢抓敢管、长抓长管,在抓好业务工作的同时要落实好从严治党“一岗双责”责任,把责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,层层传导压力、层层压实责任。要对党员干部开展经常性廉政教育、纪律教育和警示教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,打造政治上过得硬、工作上有本事、业务上精通、廉洁上干净的科技铁军。




【关闭窗口】

 来源:机关党委        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号