首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
政协委员专题调研我市科技创新工作
发布日期:2021/11/22

11月19上午,市政协主席韩俊兰带领部分政协常委、委员,围绕我市科技创新工作开展专题调研。副主席马宏志、于保叙,秘书长张晓中参加,市科技局局长安凤玲陪同调研并汇报全市科技创新情况

调研组一行先后到市农业科学院、河北汉光重工有限责任公司、中国船舶第七一八研究所等地,实地察看杂交棉技术创新中心、光电科技园区、派瑞科技产业园研发生产情况,详细了解科技研发、成果转化、产品应用等情况,听取我市科技相关工作汇报,并对下步工作提出意见建议。

    韩俊兰指出,党和国家高度重视科技创新工作,始终坚持把科技创新作为引领发展的第一动力。各级各单位要认真学习党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神,加大科技创新力度,矢志不移积极开展自主创新。推进科技创新关键在人才,要充分利用我市各科研院所平台优势,进一步完善人才培养、引进、使用和激励机制,更好发挥科技人才在技术创新方面的决定性作用。要坚定创新自信,紧抓创新机遇,勇攀科技高峰,全面增强自主创新能力,力争在原创性成果方面取得重大突破。各科研院所、企业、高校要立足我市实际情况,进一步加强沟通交流合作,推动创新要素聚集,激发创新潜能,实现全方位、多层次的产学研用深度融合,不断提升区域科技竞争力,助力我市高质量发展。要持续完善科技成果转化机制,进一步加快科技成果转化落地,将强大的技术研发能力转变成现实生产力,把科研成果转化为一个个实实在在的产业项目,真正以科技创新活力赋能现代化区域中心城市建设。广大政协委员要紧紧围绕增强我市科技创新能力,深入调查研究,为区域科技中心建设提出真知灼见。

【关闭窗口】

 来源:市政协        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号