首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
市科技局副局长靳远新出席河北省杂环化合物重点实验室第一届学术委员会第三次会议
发布日期:2021/11/23

11月21日上午,河北省杂环化合物重点实验室第一届学术委员会第三次会议在邯郸学院召开,邯郸学院副院长王永芹出席并致辞,中国科学院院士、北京化工大学杨万泰教授,药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室副主任、广西师范大学王恒山教授,北京科技大学弓爱军教授、河北工业大学张继军教授、河北师范大学张建军研究员、河北工程大学殷耀兵教授通过腾讯视频出席会议,对实验室2021年工作给予充分肯定,并对明年工作进行安排。

市科技局党组成员、副局长靳远新出席会议,并对实验室顺利通过河北省科技厅的绩效评估表示祝贺,对实验室今年的科研工作给予了肯定,对实验室下一步研发建设提出了几点建议:一是要注重人才引进,提升科研水平,激发科研活力。二是要注重校企合作,谋求自身发展,人才实用性与实效性相结合。三是要注重研发安全,实验态度科学谨慎,管理制度细致严格。勉励实验室全体人员要坚定信心,攻坚克难,为下一轮绩效评估提前谋划早部署,为实验室建设全面提档升级再鼓劲再谋划再创新再拼搏,争取在下次绩效评价中获得更好成绩。

2021年,河北省杂环化合物重点实验室先后获批各类科研项目20余项,专项经费190余万元,其中国家自然科学基金面上项目1项和河北省自然科学基金面上项目3项,还有河北省“三三三人才工程”资助项目、河北省高校科学技术研究项目等,发表SCI论文20余篇,授权国家发明专利5项,派出11名省级科技特派员,为企业解决生产技术难题。实验室硬件建设、团队建设、科学研究等方面均取得明显成绩,顺利通过了省科技厅的绩效评估。

【关闭窗口】

 来源:法规处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号