首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
市科学技术局积极参加省政府系统“政策宣传解读工作创新案例”网评展示活动
发布日期:2021/11/23

近日,市科学技术局制作的“《邯郸市科研诚信管理办法(试行)》(图解)”作为我市优秀案例,参加了河北省政府系统“政策宣传解读工作创新案例”网络评选展示活动,目前,网评效果良好,该政策得到全社会广泛关注。

科研诚信是科技创新的基石,是科技创新生态的重要组成部分。自2021年8月起实施的《邯郸市科研诚信管理办法(试行)》(以下简称办法),是贯彻落实市委、市政府《关于进一步加强全市科研诚信建设的实施意见》的具体举措。办法的出台旨在解决我市科技计划管理以及科技奖励、认定创新平台载体、申报高企科小等相关科学技术活动中存在的科研诚信问题,进一步推进我市科研诚信建设,规范科研领域诚信管理,营造诚实守信的良好科研环境。

“《邯郸市科研诚信管理办法(试行)》(图解)”是对办法进行解读的电子图片,具有画面科技感强,内容重点突出,容易快速理解,方便网络传播等特点,是代表我市参加展示活动的两个案例之一。市科学技术局充分利用本次展示,积极动员各高校、院所、医院、研发平台等科研人员聚集的单位和企业参与到政策解读活动中来。于活动中融入科研诚信宣传教育,在全社会掀起了学习办法的热潮。有效提升了科研人员的科研诚信意识与水平,为充分释放科研人员的创新活力,赋能区域科技创新中心建设提供了保障。

 

 

    展示活动正在进行中,活动时间11月18日-30日,希望能获得更多的点赞支持。


【关闭窗口】

 来源:监督评估处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号