首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-机关党建
 
邯郸市科技局召开党组理论中心组(扩大)学习会专题学习省第十次党代会精神
发布日期:2021/12/1

          为深入学习贯彻省第十次党代会精神,2021年12月1日下午,邯郸市科技局召开党组理论中心组(扩大)学习会议,专题学习省第十次党代会和省委十届一次全会精神。

    局党组书记安凤玲同志强调,省第十次党代会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议,深入贯彻了党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面回顾总结过去五年的工作和取得的成就,明确提出今后五年全省工作的指导思想、奋斗目标、主要任务和重大举措。王东峰书记所作的报告,政治站位高、实事求是、创新性强,是一个主题鲜明、内涵丰富、思路清晰、凝心聚力、催人奋进、开拓创新的好报告。下一步要把压力变为动力,在新征程干出新作为、在新时代扛起新使命,铆足干劲争一流、锚定目标抓落实,以实际行动把党代会绘就的蓝图落地落细。
    一是以最快的速度抓好贯彻落实。把学习好、贯彻好、落实好省党代会精神作为当前重要的政治任务,进一步提高政治站位、增强政治自觉。要创新学习方式,加强宣传教育,科学制定学习计划,主动深入基层、深入企业讲好党代会精神,通过原原本本学、专家解读学、交流研讨学、竞赛答题学等方式,引导全市科技系统、科技工作者把思想和行动迅速统一到省党代会精神上来。要坚持学以致用,加强学用结合,自觉用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,忠诚履职、积极作为,把学习成效转变为推动工作的强大动力,推动邯郸科技创新工作实现新的提升。
    二是以最实的举措推进重点工作。把落实国家和省、市关于科技创新的决策部署作为根本出发点,不折不扣贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和省党代会确定的重大科技任务。要加快推进区域科技创新中心建设,对照承担的省、市重点任务,坚持围绕中心、突出重点、补齐短板,进一步理清思路、找准定位、强化措施,在做大创新主体、支撑产业创新、做强创新平台、打造区域创新高地、加速科技成果转化、补齐短板、做优环境等方面下功夫,为邯郸市经济社会高质量发展提供强有力的科技支撑。要坚持刀刃向内推进科技体制改革,进一步优化管理流程、减少审批环节,全面激发创新积极性,为各类创新主体、科研人员减负松绑赋能。
    三是以过硬的作风做好服务保障。把加强作风建设作为提高工作效能和服务水平的重要抓手,以钉钉子的精神抓好国家和省、市决策部署的落实落细。要强化责任意识,全面落实从严治党责任,严守政治纪律政治规矩,全面做到依法行政、依法用权,进一步纠正“四风”,强化对党员干部的日常监管,严抓严管、抓早抓小,筑牢防线、守住底线。要强化担当意识,进一步提振精神、激发干劲,在急难险重任务面前敢挑重担、敢啃硬骨头、迎难而上,坚持逢一必争、逢旗必扛,积极争荣誉、争亮点、争位次、争资金,以严实的工作作风推动各项工作争先进位。要强化服务意识,加强领导班子成员分包县(市、区)、重点企业工作机制,主动下沉一线,为企业解决政策、人才、技术和资金问题。

【关闭窗口】

 来源:机关党委        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号