首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-机关党建
 
邯郸市科技局召开 党的十九届六中全会精神宣讲报告会
发布日期:2021/12/22

        12月22日下午,市科技局召开党的十九届六中全会精神宣讲报告会,市科技局党组书记、局长安凤玲同志作宣讲报告。局领导班子成员、县级干部、机关和局属事业单位干部职工共计60多人参加了会议。

    安凤玲同志围绕党的十九届六中全会的重大意义、丰富内涵和精神要义等方面进行了解读,并结合实际提出贯彻落实党的十九届六中全会精神的具体要求。

    安凤玲同志指出,全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,围绕中心工作,在抓落实中坚定信念、增进团结、增强信心、增强斗志,更好的解决问题、补齐短板、促进工作。一是旗帜鲜明讲政治。要始终保持正确的政治立场、政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉强化科技自立自强使命担当,用党的光荣传统和优良作风坚定坚定理想信念、锤炼过硬作风,共同推动邯郸科技创新工作再上一个新台阶。二是担当实干抓落实。新时代赋予科技创新新的使命和任务,科技工作者要敢于担当、善于担当、勇于担当,冲在前、干在先、“啃硬骨头”,从把担当实干作为检验干部的标尺,把全部精力投入到工作中,不折不扣把中央和省、市各项决策部署落实好,为邯郸发展贡献力量。三是创先争优抓落实。要紧盯主要指标任务,逐项梳理、查漏补缺、进位争先、全力冲刺,以只争一流的精神推动全年工作收好尾、交好账。要认真抓好明年工作创新谋划,补齐短板、解放思想、创新实干,在区域科技创新中心建设中走在前、当先锋、作奉献,确保明年工作强劲开局。四是提升本领抓落实。要强化能力建设,加强理论素养学习,着力增强“八个本领”、锤炼“五个过硬”、提高“七种能力”。要增强团结协作本领,凝聚班子力量,发挥党组织作用,全面形成推动科技工作的强大合力。五是转变作风抓落实。要严格遵守中央八项规定,大力整治“不担当、不作为、乱作为”问题。要严守政治纪律、政治规矩,在思想上筑牢防线。要提升服务效能,以群众的满意度作为工作的最高标准,深入开展“转提比作”活动,主动下沉一线、深入基层,摸清需求、宣讲政策、引进资源,真正为企业和科研人员办实事、解难题。
 

【关闭窗口】

 来源:机关党委        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号