首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-机关党建
 
邯郸市科技局召开党史学习教育总结大会
发布日期:2022/1/26
    1月26日上午,市科技局召开党史学习教育总结会,局党组书记、局长安凤玲对党史学习教育进行全面系统总结,对巩固拓展学习教育成果和当前重点工作进行安排部署。
    安凤玲同志指出,要坚决贯彻落实中央和省委、市委党史学习教育总结会议精神,全面总结我局党史学习教育成效和经验,巩固拓展成果,加快建立常态长效机制,推动学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神走深走实,奋力开创建设国家创新型城市、建设区域科技创新中心新局面。
    安凤玲同志强调,坚持把党史学习教育作为一项长期政治任务,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,将党史学习教育融入日常、抓在经常,建立常态化长效化制度机制,奋进新征程、建功新时代,走好新时代的赶考之路,开创科技创新工作新局面。一是坚持不懈抓好政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持把党的政治建设摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决捍卫“两个确立”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不折不扣落实习近平总书记重要批示指示和党中央、省委、市委决策部署,确保政令畅通、令行禁止。二是坚持不懈抓好理论学习,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。在学懂弄通上下功夫,进一步学深学透、深信笃行,做到学思用贯通、知信行合一。坚持读原著、学原文、悟原理,创新专家辅导、研讨交流等学习方式,用好红色资源,既做好“规定动作”,也做好“自选动作”,推动党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走,不断汲取智慧和力量。三是坚持不懈抓好全面从严治党责任落实,坚定不移转变作风、提高效率。必须压实管党治党政治责任,把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动中,建立责任清单,明确具体要求,进一步明责细责落责。坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,筑牢思想防线、守住纪律底线。深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神。进一步深化“转提比作”活动,进一步主动担当、履职尽责,主动挑重担、啃硬骨头。推动工作下沉,以群众满意为工作标准,不断强化服务意识,优化服务流程,提升服务能力,切实为企业办实事、解难题。四是坚持不懈抓好重点工作,在区域科技创新中心建设中立新功、做表率。要抓紧抓实2022年开局工作,以列入国家创新型城市建设名单为契机,以加快区域科技创新中心建设为目标,各项重点工作调高发展目标、深化对标行动,进一步转变观念、创新举措,在培强科技创新主体、夯实科技创新平台、壮大高新技术产业、聚集创新资源、引育创新人才、打造一流创新生态、推动科技惠民等方面下更大功夫,确保各项工作强劲开局。

【关闭窗口】

 来源:机关党委        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号