首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-机关党建
 
市科技局召开专题会议迅速传达落实省、市会议精神
发布日期:2022/2/14

 


    2月14日,市科技局党组书记、局长安凤玲主持召开党组扩大会议,传达贯彻了河北省“三统筹三扩大四创建”活动暨20项民生工程动员部署会议、全市深化“转提比作”活动暨重点工作部署会议精神,并对我局重点工作进行安排部署。局领导班子成员、处室及单位负责人参加了会议。

    局党组书记、局长安凤玲强调,要明确任务、强化责任、加压奋进、担当实干,确保各项工作任务高质高效落实。一是提高站位,增强做好科技工作的责任感和使命感。党中央和省委、市委把科技创新摆在了发展全局的重要位置,科技系统责任重大、使命光荣。要提高政治站位,抢抓机遇、把好方向,真正扛起责任、履职尽责。要学深悟透习近平总书记的系列重要讲话精神、十九届历次全会精神及国家和省、市对科技创新的最新要求,围绕新要求、新部署、新任务,把思想和行动迅速统一到省委和市委的安排部署上来,不折不扣落实市委、市政府的各项决策部署。二是坚定信心,全力以赴推进各项工作晋位争先。深入开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,强化攻坚意识和交账意识,要目标再聚焦、重点再明确、作风再转变、责任再压实,以实干实效推进工作落实。要聚焦重点任务,紧盯区域科技创新中心建设、省对市绩效考核指标等重点任务和重点指标,抓好产业科技支撑、创新资源引进、区域创新能力提升和疫情防控等各项重点工作。要细化分解任务,建立台账,明确完成时限和标准,制定落实举措,把设计图变成施工图。三是转变作风,为高质量完成全年任务提供保障。开局就是决战,起步就是冲刺,全局干部职工要齐心协力、真抓实干、攻坚克难,以过硬的作风确保全年工作开好局、起好步、交好帐。要精准服务抓落实,把企业和服务对象的满意作为工作标准,不断优化服务流程。完善领导班子成员包联机制,要下沉一线,有针对性开展政策辅导,精准、便捷、高效开展服务;要强化责任抓落实,对照承担的任务目标,明确工作责任、制定工作计划,建立时间表、路线图,加强督导调度,高标准推进各项工作落实;要增比进位抓落实,要对标先进、事争一流,开展“四比四看”活动,制定赶超计划,保持积极向上的工作热情;要严明纪律抓落实,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,增强纪律、规矩意识,与企业保持“亲”“清”关系。领导干部要带头,干字当先,以“严真细实快”的作风,勇挑重担、担当尽责、苦干实干,为推进富强文明美丽的现代化区域中心城市建设作出新的贡献。

【关闭窗口】

 来源:机关党委        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号