首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-机关党建
 
市科技局党员干部投身防疫一线 党旗飘扬展风采 同心防疫显担当
发布日期:2022/4/17

  一名党员,一面旗帜。面对严峻复杂的疫情防控形势,市科技局坚决贯彻市委、市政府的安排部署,局全体党员干部冲锋在前、勇作表率,用实际行动诠释共产党员的责任与担当。


  响应在前,主动对接报到。局党组书记安凤玲同志高度重视,对“防疫一线党旗红”活动进行亲自安排。4月8日,全局党员干部积极响应号召,连夜到所在社区“双报到”,报名参加社区志愿服务,充分发挥了党员先锋模范带头作用。累计参加社区疫情防控210余人次,协助服务20个社区,用实际行动诠释党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。


  冲锋在前,协助开展服务。多个小区内,到处都能见到科技局干部协助疫情防控工作的身影。早上五点开始,他们穿上大白防护服协助做好核酸检测工作,按照3米线规定维持秩序,每日检测500人次,入户检测30余户。封控期间,物资紧张,他们总是提前一天统计居民所需蔬菜、水果、米面油等生活必需品,将信息登记造册,对接超市,协调物资数量、类型,将物资逐一配送至每户家门口,构成了社区防疫期间“永不间断的生命线”。他们巡逻到深夜,维持小区秩序,落实“里不出、外不进、内不动”的封控要求,对无故下楼居民进行政策宣传、逐一劝返。


  科防在前,帮扶科企发展。精心谋划准备《科技大讲堂》及时推送疫情防治政策信息和科普知识,集中为广大群众和科技型企业普及科学防疫有关知识,取得较好效果。积极推行线上办理各类科技业务,紧密跟踪国家、省、市最新政策,及时传达宣传到科技型企业。加强与上级部门对接,积极落实政策支持和项目资金。加强统计和监测疫情对各类科技型企业的影响,加大对受疫情影响较大而出现生产经营困难科技型企业的精准支持,主动帮助科技型企业解决实际困难16个。制定便民惠企措施,出台《关于延长市级科技计划项目验收期限的通知》等3项政策,促进科技型企业健康发展,助力打赢疫情阻击战。

【关闭窗口】

 来源:机关党委        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号