首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
丛台区科工局组织开展农业科技特派员活动
发布日期:2022/6/23

  近日,区科工局组织河北工程大学农业科学院院长王丽萍、工程大学高彦奎、贾兵国、石爱军等四名农业专家,深入瑞禾清酒、和顺农业、一山教育基地进行实地调研,并就科技助力乡村振兴、智慧农业建设进行座谈,区科工局局长王振海及相关负责同志参加活动。

  一是听取“小米深加工产业科技示范基地项目”进展情况,指导企业就小米发酵、小米液提取等产品加大研发投入,提升农产品附加值。二是指导农业企业提升农业产业智能化,建设和顺智慧农业园区,通过对企业设备数字化改造,共建数据资源库,安装智能设备,提升农业生产智能化水平,把农业园区建设成科技要素聚集地。三是进一步完善农业科技平台建设,通过政府引导、企业主导、高校参与共建的方式,在瑞禾庄园、和顺农业、一山教育基地达成了共建农业科技小院意向,打通科技人员驻地研究、零距离服务农业生产,探索现代农业可持续发展的最后一公里。

【关闭窗口】

 来源:丛台区        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号