首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-通知公告
 
关于组织开展2022年度市级科普基地申报工作的通知
发布日期:2022/6/27

各县(市、区)科技管理部门,冀南新区经发局经开区创业中心,有关单位:

为充分发挥科普基地的辐射和带动作用,提升公众科学素养,进一步加强我市科普能力建设,促进科普基地健康发展,根据《邯郸市科普基地认定管理办法》,市科技局决定组织开展2022年度市级科普基地认定工作。现将有关申报事项通知如下:

一、申报要求 

1.申报条件。按照《管理办法》规定的基本条件和分类条件进行申报。请充分反映拟申报基地的基础条件、工作特色和已有成效,以此作为基地认定的重要依据。

2.如实申报。实事求是填报有关内容,不得弄虚作假,申报单位对申报材料真实性负责。

3.申报材料

1《邯郸市科普基地申表》一式两份;

2)邯郸市科普基地简介;

3近两年开展各类科普活动或从事科普工作的相关材料

4)近两年科普工作计划、总结

5科普工作管理制度和发展规划

6单位相关资质证明、人员资质、学历证明、科普场地和设施等相关材料;

7其它能证明符合认定条件的相关材料

二、申报认定程序 

1.建有科普基地的有关企事业单位和社会组织,通过所在县(市、区)科技管理部门进行申报。市属及市属以上单位可以直接向市科技局申报。

2.申请市级科普基地,需在市科技局综合网上填报系统中填报《邯郸市科普基地认定申请表》,并以附件形式上传其他申报材料

3.各县(市、区)科技管理部门,负责对归口管理的科普基地申请材料进行初审,并将通过初审的申报材料统一报市科技局。

4.根据申报情况,市科技局将组织进行现场考察和专家评审,择优认定一批市级科普基地。

三、有关要求 

1、市级科普基地有效期二年,2020年度认定的市级科普基地需要重新申报认定。

2、申报材料要求提供网上申报系统导出的纸质申请表和相关附件材料(一式两份),加盖单位公章和归口管理部门公章后,2022715日前报送市科技局政策法规处(科技中心828房间)。逾期不再受理。

联系人:市科技局政策法规处   

联系电话:3113889

 

附件:1.邯郸市科普基地认定管理办法

 

 

                                                       邯郸市科技局

                                                       2022627

【关闭窗口】

 来源:法规处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号