首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
武安市科工局召开“高新技术”“专精特新”企业上云用云推进会
发布日期:2022/6/28

  为加快我市企业上云上平台步伐,推动工业互联网平台普及应用,促进企业数字化转型,6月23日,武安市科工局组织10余家“高新技术”、“专精特新”企业,在科工局三楼会议室召开企业上云用云推进会。


   会上,科工局主管信息化领导介绍了企业上云发展趋势、重点任务,对企业上云概念和意义进行了解析。并邀请中国电信邯郸分公司卢晓松主任、中国电信武安分公司单春杰总经理分别就企业信息化转型、中电信数智科技有限公司项目实力、“冀企云”工业互联网平台等进行了介绍,相关专家与企业代表开展了以“智慧云网,引领未来”为主题的深入交流。
  会上强调:企业上云是贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中指出的加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的具体行动,是推动我市开展信息化建设、加快企业新旧动能转换、推进经济转型重要举措。企业要进一步转变思维,深入了解“企业上云”的重要意义,推动企业信息化发展迈上新的台阶。
  参会企业纷纷表示:本次企业上云交流会十分有意义,对于解决企业经营生产中的痛点和难点很有参考价值,将加强与电信等云服务商的沟通和联系,补齐信息化短板,加快数字化、网络化转型。 





【关闭窗口】

 来源:        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号