首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-通知公告
 
关于开展财政科技资金清理整治工作的通知
发布日期:2022/6/28

各县(市、区)科技管理部门、冀南新区经发局、经开区创业中心,局机关各处室、局属单位,各有关单位:

今年是党的二十大召开之年,也是我市实施科技创新十四五规划的关键之年加快落实已下达财政科技资金及时拨付到位,是支持科技企业纾困解难的重要手段和途径各县(市、区)务必高度重视,科技和财政部门要协调联动,形成合力,真正把兑现财政科技资金,助推企业科技研发和提升企业创新积极性作为一项重要任务来完成,努力创造良好的科技创新环境,现将有关事项通知如下:

一、清理范围

20197月以来,应到位未拨付到收款单位的省、市级财政科技资金,包括各类项目经费、补助资金、奖励性后补助等。

二、工作安排

(一)第一阶段:自查阶段。2022627-71日。

各归口管理部门根据全面摸排情况,认真填报《省、市级财政科技经费应拨未拨付到位情况统计表》,要求主要负责人签字加盖公章后扫描,将电子版和扫描件一并报市科技局。

(二)第二阶段:清理整治。202274-715日。

各县(市、区)科技管理部门要认真分析研判本辖区内财政科技资金不到位问题,找准问题所在,主动向分管县(市、区)领导汇报,积极与财政部门沟通,精准施策,专项清理,重点突破。

(三)第三阶段:督导落实。2022718-729日。

市科技局将适时联合有关部门组成督导组,对各县(市、区)的经费落实情况进行督导,下发通报。对落实好的通报表扬,对落实不力的通报批评,并将未落实单位移交市政府督查、报送市领导,持续跟踪问效,督导落实。

三、责任分工

局机关相关处室负责清理整治工作的督促和指导,及时帮助解决各归口管理部门清理整治工作中存在的问题和困难,保障清理整治工作的顺利开展。

归口管理部门负责统计上报本辖区内经费不到位问题,分析原因,研究解决办法和措施,负责与当地财政部门沟通联系,积极报送市科技局工作进展情况,保障相关经费尽快落实到位。

四、工作要求

(一)要提高认识。各归口管理部门要高度重视,把清理整治作为助力企业纾困解难的重要举措,安排精干力量,明确清理整治工作的时间节点和工作任务,扎实务实高效做好清理整治工作。

(二)要确保效果。各归口管理部门要对照资金下达文件,逐项逐笔开展自查,认真剖析根源,找准症结,及时总结,深化成果运用,举一反三,研究制定科学、管用、长效的工作机制。 

(三)要严肃纪律。在开展清理整治工作期间,要严格落实当前疫情防控工作要求,严格落实中央八项规定,强化服务意识和纪律约束,主动接受监督,严禁谎报、瞒报和漏报,确保填报数据的真实性、准确性、完整性,强化高质量完成清理整治工作。

 

附件:省、          附件:省、市级科技经费应拨未拨情况统计表

 

联系方式:监督评估处  张腾远  3118068

                                          张      3118011

邮箱:assess2020@126.com

 

 

                                邯郸市科学技术局

                                                                                                               2022627

【关闭窗口】

 来源:监督评估处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号