首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
我市全面实施科研诚信承诺制
发布日期:2022/6/30

近日,为落实《邯郸市科研诚信管理办法(试行)》,市科技局印发了《关于加强科研诚信审核和落实科研诚信承诺制的通知》,要求在科学技术活动中要“加强科研诚信审核”和“全面实施科研诚信承诺制”。

科研诚信是科技创新的基石。加强科研诚信审核和落实科研诚信承诺制,是完善科研诚信工作机制,推进科研诚信建设制度化,优化科技创新环境的重要举措。通知要求归口管理部门和有关单位要对包括市级科技计划项目在内的各类科学技术活动的申请人(单位)开展诚信审核,将具备良好的科研诚信状况作为参与活动的必备条件科研诚信管理对象在申报、评审、评估、验收、监督与评价等工作实施前签署《科研诚信承诺书》,明确承诺事项和违背承诺的处理要求。

全面实施科研诚信承诺制,坚持预防与惩戒并举,坚持自律与监督并重,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,为推进科研诚信建设制度化规范化,营造诚实守信的良好科研氛围提供保障

【关闭窗口】

 来源:监督评估处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号