首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
省科技厅蔡肖勇副处长带队到我市调研
发布日期:2022/7/28

为贯彻落实省委、省政府关于稳定全省经济运行的决策部署,进一步推动企业高质量发展,深入了解企业在科技创新中的困难和需求,尤其是军民融合企业在科技创新中的瓶颈、壁垒,河北省科技厅政策法规处蔡肖勇副处长带领河北科技大学教授、省军民两用技术交易中心负责人员组成专家团队,先后深入邯郸军民融合企业一线调研。

邯郸市科技局党组成员、副局长靳远新陪同调研。靳远新表示,省厅领导能把邯郸作为调研组的第一站,充分表明了省厅对邯郸发展的关注关心和关爱。我们邯郸科技部门将以此次调研为契机,将军民融合作为重点工作,加大沟通协调力度,做好配合对接,为军民融合发展全面提速加力。我们邯郸的军民融合企业要高度重视、仔细梳理、认真填报企业技术、人才需求调查问卷,要着眼长远思考,培养战略眼光,谋求跨越发展。

调研组先后抵达丛台区中国船舶第七一八研究所和肥乡区中船(邯郸)派瑞特种气体股份有限公司。深入了解了企业的所有制类型,研发机构建设情况,拥有的知识产权情况,已与哪些高等院校、科研机构、专家团队在哪些领域开展了技术合作,开展的科技成果转化和享受研发费用加计扣除政策等情况,尤其是精准了解企业拟与哪些高等院校、科研机构、专家团队开展合作联系,是否需要政府帮助协调联络,在科技成果转化或产学研合作中存在哪些问题,需要从哪方面给予定向帮扶,以及是否需要服务机构上门辅导。

调研组通过面对面摸底调查和沟通交流,收集了一手资料,有利于统筹资源为企业提供更加精准的专属服务,助力企业开发新产品,提高核心竞争力,有效推动军民科技协同创新工作向纵深发展,也将为我市建设富强文明美丽的现代化区域中心城市提供有力的科技支撑。

【关闭窗口】

 来源:法规处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号