首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
市科技局开展《科技进步法》专题培训
发布日期:2022/7/28

    为进一步浓厚科技活动周氛围,深入学习宣传和贯彻实施新修订的《中华人民共和国科学技术进步法》,市科技局在全市科技系统开展了专项培训。  

      

   7月26日,各县(市、区)分别观看了《高水平科技自立自强的制度安排—科技进步法解读》视频,详细讲解了科技进步法的功能定位和发展演进脉络,修订的历史背景、理论内涵和实践需求,着重阐释了修法是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于科技创新决策部署的重要举措,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的客观要求,是应对百年变局、实现科技自立自强的迫切需要,是在法治轨道上推进科技治理体系和治理能力现代化的有力保障,列举分析了完善立法宗旨和指导方针、优化完善国家创新体系、强化国家战略科技力量、提升原始创新能力等十方面亮点,为全市科技管理系统干部作了一场深入浅出的授课辅导。

    

   科技进步法是科技领域的基本法,全市科技系统干部收看后感受深刻,纷纷表示要把学习贯彻科技进步法作为一项长期的基础工作和重要任务,抓好贯彻落实,为我市区域科技中心城市建设贡献力量。


【关闭窗口】

 来源:法规处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号