首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
我市成功举办企业技术需求暨银企对接会
发布日期:2022/8/1

    为打通科技服务的“最后一公里”,深化校企银企合作,推动科技成果转移转化,助推企业高质量发展,7月29日,邯郸市企业技术需求暨银企对接会——经开区站成功举办。本次活动由邯郸市科技局主办,邯郸市科学技术情报研究所、河北工程大学技术转移中心、邯郸高新技术创业服务中心共同承办,河北工程大学11位专家、河北银行邯郸分行主管负责同志、河北新裕德机械科技有限公司等14家企业负责人参会。


    会上,河北工程大学计算机学院、生命科学与工程学院、能源与工程学院等学科领域的专家根据参会企业技术需求重点推介了人脸识别、畜禽生态养殖、食品微生物、物联网应用技术等十数项优质的科技成果。河北银行邯郸分行主管负责同志针对参会企业特点,详细介绍了科创贷、政策奖补贷、聚合贷等普惠性的贷款产品以满足企业不同的融资需求。


    针对河北新望达软件科技有限公司、河北唯沃环境工程有限公司、邯郸市耘农智慧农业科技有限公司等企业现场提出的“互联网+”工厂管理、AI人脸识别、自动化设备、智能养殖、物联网应用等技术需求,河北工程大学主管负责同志表示将发挥本校科研人才资源优势,积极选配相关领域专家与企业精准对接。


    会后,专家一行分别到河北伟积电器有限公司、河北世拓电器有限公司等企业进行了实地调研,了解企业生产经营状况。


    下一步,市科技情报所将全程跟踪服务企业技术需求项目,邀请河北工程大学专家团队深入企业开展“一对一”精准帮扶,切实解决企业生产过程中遇到的技术难题,助力企业发展提质增效。

【关闭窗口】

 来源:情报所        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号