首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-通知公告
 
关于组织开展2022年度市级产业技术创新战略联盟备案工作的通知
发布日期:2022/8/1

各县(市、区)科技管理部门、冀南新区经发局、邯郸经开区创业中心、有关单位:

加快产业技术创新战略联盟建设,推进产学研深度融合,提升产业创新能力。经研究,市科技局决定开展2022年度市级产业技术创新战略联盟备案工作。现将有关事项通知如下:

一、备案条件

根据《邯郸市产业技术创新战略联盟建设管理办法》,申请市级产业技术创新战略联盟备案应当具备以下条件:

1.符合邯郸市532主导产业和36个县域特色产业发展方向

2.联盟牵头单位是在邯郸市内注册的企业,具有较强的行业影响力

3.联盟成员单位数量不少于10家,在我市注册的比例不低于30%联盟成员单位应至少包括1家高校或科研院所

4.制定具有法律约束力的联盟章程或协议。联盟协议必须由成员单位法定代表人共同签署。

         5.建立有效的决策与执行机制成立理事会,作为联盟决策机构;设有专家委员会,作为联盟咨询机构;设立联盟执行机构,配备必要的工作人员,负责开展日常工作。

6.制定经费管理等办法,建健全运行发展机制。

二、申请材料

申请备案市级产业技术创新战略联盟,提交的材料主要包括:

1.联盟市级备案申请书(见附件1

2.联盟章程协议(见附件2

3.联盟成员单位营业执照或法人证书等复印件(加盖公章)。

4.联盟人员机构设置及运行管理制度相关材料。

5.联盟牵头单位和核心成员单位,在相关行业领域承担的重大科研项目(包括自研项目),组织开展的重要产学研合作项目和重大活动,取得的专利,市级以上科学技术奖励,主持或参与制定的标准,重要学术论文和论著等证明材料。

6.联盟开展技术创新活动其他证明材料。

、相关要求

1.联盟的正式成立,以成员单位共同签署联盟章程(协议),召开联盟成立大会,选举产生联盟理事会为重要标志。

2.联盟备案申请材料要求装订成册,一式5份,经归口管理部门初审后报市科技局。归口市科技局管理的,可直接报市科技局。申请材料请于2022831日前报市科技局,同时提交材料电子版(主要包括申请书、章程)。

联系人及电话:宋天欣 3118092

邮箱:hdccxcx@163.com

地址:丛台东路298号市科技中心813房间 区域创新处


附件:1.×××产业技术创新战略联盟市级备案申请书

          2.×××产业技术创新战略联盟章程(协议)

 

邯郸市科学技术        

                                                                                                               202281

【关闭窗口】

 来源:区域创新处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备2021022892号